Cozzi 15 anos: conheça a história da fundação da empresa

Edivalda Carvalho, diretora da Cozzi, com Jane Suassuna

O início da trajetória da Cozzi Restaurantes Industriais é um exemplo do empreendedorismo aliado à visão de oportunidade de mercado. Fundada em 2010 pela empresária Jane Suassuna e pela nutricionista Edivalda Carvalho, a Cozzi completa 15 anos consolidada como referência em alimentação corporativa, com presença em Pernambuco, São Paulo e Rio de Janeiro e em plena expansão nacional. Um ano após a fundação, em 2011, Jane Suassuna deixou a direção da Cozzi e quem assumiu foi seu filho Pedro Suassuna, diretor que divide o comando da empresa com Edivalda até hoje.

Desde o início, as fundadoras uniram visão de negócio e sensibilidade para criar uma empresa sólida, humana e inovadora. Jane, que é proprietária de um dos buffets mais renomados do Recife, o Porto Fino, relembra o início de tudo: “Eu tenho uma natureza empreendedora. Em tudo eu vejo uma oportunidade de trabalho”. Ao visitar o Complexo Industrial Portuário de Suape, em 2010, Jane ficou impressionada com as oportunidades de empreender que ali se descortinavam. “Suape parecia um país nascendo”, diz ela, que ficou impressionada com a quantidade de refeições servidas simultaneamente. “Eu vi, de uma vez só, chegarem três mil homens para jantar”, conta.

Surgia ali a semente que começou a germinar na parceria com Edivalda. “Quando diziam ‘Val está com Jane’, duas mulheres fortes, de confiança; tinham essa referência positiva da dupla”, relembra a nutricionista, que, logo após essa visita de Jane a Suape, recebeu o convite para abrirem uma empresa do nicho de alimentação para grandes indústrias. Edivalda já tinha no currículo quase 15 anos de experiência no ramo. “Busquei muito honrar o nome do Porto Fino, que tinha um peso grande nos nossos contratos. Era uma cobrança gigante.”

Aos poucos, com muito trabalho e dedicação, a Cozzi se fixava como marca de qualidade no mercado. “Eu tenho muito orgulho de ter criado a Cozzi”, afirma Jane.  “Val acreditou no meu chamado, e, hoje, podemos contar essa história de sucesso que está completando 15 anos”, comemora.

“Quando a gente criou a Cozzi, eu tive muito medo de competir com empresas grandes. Entendi que precisávamos ter um bom diferencial.” Inspirada no serviço de buffets, e mais especificamente, no próprio Buffet Porto Fino, encontrou a solução.  “Pensei no requinte, na gastronomia diferenciada e em trazer elementos e sabores de um buffet, sem deixarmos de ser competitivos. Temos uma entrega muito personalizada, diferenciada. Dessa forma, a Cozzi acabou se tornando essa empresa criativa, inteligente e charmosa”, fala.

O que começou com a parceria entre Jane Suassuna e Edivalda Carvalho ganhou ainda mais força com a chegada de Pedro, que passou a dividir a direção da Cozzi com Edivalda. Essa trajetória se consolidou como um marco de compromisso com entregas de valor, mantendo o entusiasmo dos primeiros dias e mirando o futuro com propósito.

Assista o vídeo!

Sobre a Cozzi Restaurantes Industriais

Com foco em oferecer refeições que combinam sabor, saúde e acolhimento, a Cozzi construiu, ao longo desses 15 anos, uma equipe engajada e alinhada aos valores da marca. Também gerou uma cultura corporativa que valoriza respeito, inclusão, bem-estar e excelência. São esses os pilares que orientam todas as operações e tornam sua experiência única no mercado.

Leia também:

Cozzi completa 15 anos com mais de 25 milhões de refeições servidas e presença em três estados

Qualidade reconhecida: Cozzi conquista a renovação da certificação ISO 9001

Veja nosso vídeo institucional. Clique aqui!

Compartilhe